Дошкольное образование в Италии. Ясли. Продолжение

asilo_nido

Дошкольное образование в Италии. Ясли. (см. начало здесь)

Ведение в ясли: Вас пригласили с малышом придти на встречу в ясли. В первый день вас попросят рассказать о малыше и его характере: как проходит кормление, прогулки, сон и игры. Встреча продлится около часа. Во второй день время увеличивается, и ребенок остается с мамой на обед. На третий день мама оставляет малыша играть в игровой комнате с другими малышами, а сама находится поблизости. На четвертый день маму отдаляют на 30 минут, а на пятый маму просят пойти погулять. Потом два дня выходных. В понедельник, маму просят быть поблизости, в случае надобности. Со вторника, мама удаляется, но в радиусе достижимости. Таким образом, к концу второй недели введение в ясли заканчивается. На третьей неделе малыш пребывает в яслях без мамы.

Занятия: учатся рисовать в разных техниках, плавают в бассейне, знакомятся с животными, играют в игры, разработанные по методике Марии Монтессори.

Воспитатели: До недавнего времени работать в яслях могли воспитатели,  закончившие социально-педагогический лицей (аналог педагогическому училищу в России), но после образовательной реформы лицея было недостаточно, и теперь педагог должен иметь высшее педагогическое образование. Как и многие государственные должности, профессия воспитателя является престижной и стабильной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>