Визы в США (часть 1)

Визы в США. Вмзы в Америку. Как получить визу в США. Какую визу в США выбрать. Как уехать в США. Свою статью мы разбили на 2 части. Так как США является одной из самых желаемых стран для иммиграции, мы решили опубликовать: какие типы виз существуют для иммиграции в США, прочитав которую, вы сможете выбрать, какая виза вам больше подходит)

Неиммиграционные визы

visa-usaВ1/В2 — виза для деловых и туристических поездок (Business / Tourism Visa)

Предназначена для временного пребывания в США. B-1 — для бизнеса, а B-2 для туризма или получения медицинской помощи. В большинстве случаев, категории B-1 и комбинируют, выдавая визу B-1/B-2

F,M — студенческие визы (Student Visa)

Виза F предназначена для обучения в колледже или университет США, частной общеобразовательной школе, или же для изучения английского языка. Виза М предназначена для студентов, направляющихся в США для неакадемического или профессионального обучения. Если Вы направляетесь в США как турист, но также планируете пройти обучение по сокращенной программе (менее 18 часов в неделю), Вы можете ехать по туристической визе В2

H,L,O,P,Q,R — рабочие визы (Work Visa)

Для высококвалифицированных специалистов в специализированных областях (Н1В), сотрудников, которые временно переводятся в подразделение компаний в США (L), спортсменам, работникам индустрии развлечений (P), лицам, въезжающим в США для участия в программах международного культурного обмена (Q), религиозным деятелям (R), лицам с выдающимися способностями (О). Все заявители, обращающиеся за рабочими визами должны иметь соответствующую петицию, одобренную Службой Гражданства и Иммиграции. Петиция по форме I-129 должна быть утверждена до подачи заявления на рабочую визу в посольство или консульство США.

J — визы для участников программ обмена (Exchange Visitor Visa)

В программах обмена могут участвовать следующие категории лиц: студенты любого года обучения; стажеры, проходящие обучение на рабочем месте; учителя школ; преподаватели высших учебных заведений, въезжающие в США для осуществления преподавательской и исследовательской деятельности в высших учебных заведениях; научные сотрудники; иностранные граждане, въезжающие в США с целью участия в организованных программах People-to-people («Народ-народу»).

C1/D — транзитные визы и визы для членов экипажа (Transit / Crew Visa)

Транзитная виза (C) необходима тем, кто путешествует в другие иностранные государства через территорию США и у которых нет действующей B1/2 визы. Виза для членов экипажа (D) необходима членам экипажа, обслуживающего морское или воздушное судно на территории США (обычно они получают комбинированную визу C-1/D).

I — визы для журналистов и работников СМИ (Journalist and Media Visa)

Этот тип визы для репортеров, съемочных групп, редакторов и других схожих профессий. Фотографам данный тип визы не нужен — достаточно наличия B1 визы, при условии, что их деятельность на территории США не оплачивается.

В1, А3, G5 — визы для домашнего обслуживающего персонала (Domestic Employee Visa)

Такая визя для поваров, дворецких, шоферов, горничных и нянь, сопровождающих или следующих в США к своему работодателю. Если работодатель — дипломат (A1/A2), то домашний работник должен обращаться за визой А3. Если работодатель — сотрудник международной организации и является держателем визы G, то домашний работник должен обращаться за визой G5. Если работодатель – американский гражданин или является держателем другой неиммиграционной визы, то работник должен обращаться за визой B1.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ два = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>