Дошкольное образование в Италии. Детские сады

Дошкольное образование в Италии. Детские сады в Италии.

Ясли в Италии см. здесь

С трех до 5,5 или 6 лет большинство детей посещают scuola materna или scuola d’infanziaalfabeto4jpgдетский сад. Посещение детского сада необязательно, но желательно. Так как перед приемом в школу обязательно задают вопрос, ходил ли ребенок в детский сад.

В детских садах Италии дети носят форму – мальчики голубого, девочки розового цвета. Занятия в детском садике заканчиваются в 16-16.15. Но некоторые частные сады за отдельную плату предлагают «продленку» до 18.00. Детские сады в Италии, как и ясли, бывают частными, государственными и корпоративными. В государственных садах родители оплачивают только питание, около 80 евро в месяц. Если ребенок (по какой-то причине) не посещает сад, платить не надо. В частных же садах оплачивается стандартный тариф независимо от того, посещает ли ребенок сад или нет — 150-160 евро в месяц. (Цены варьируются от крупности населенного пункта)

В детском саду дети начинают знакомиться с теми дисциплинами, которые им предстоит изучать в начальных классах. Основными задачами  детского сада в Италии является развитие творческих способностей ребенка, познание и ощущение мира, религиозное и нравственное воспитание.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>