Школы в Италии. Начальная школа

Общее среднее образование в Италии. Школы в Италии. 1 сентября в Италии.

«1 сентября» в Италии начинается  с середины сентября. В этом году оно выпало на 16 сентября. В Италии на «1 сентября» не принято дарить цветы учителям. День знаний начинается в Италии как и все последующие дни обучения: без звона колокольчика и линейки.

Школьное образование в Италии бесплатное и обязательное. Официально государственные images (1)школы существуют с 1859 года – с того момента, когда законодательство утвердило новую систему начального образования для искоренения безграмотности в стране, уровень которой в те годы составлял около 80%.

Начальная школа

Начальное образование в Италии – первая ступень обязательной образовательной системы страны. В начальную школу в Италии дети идут в 5.5 или 6 лет. Если на момент начала учебного года вашему ребенку уже будет 5.5 лет – его могут зачислить по вашему желанию в начальную школу. В начальной школе дети учатся бесплатно, и в Италии имеют право на посещение школы даже дети тех родителей, которые в стране находятся нелегально (По законодательству Италии).

Итальянская начальная школа состоит из двух ступеней: начальная школа первого уровня (Scuola Elementare1) и начальная школа второго уровня (Scuola Elementare 2). Начальная школа в Италии длится пять лет и по окончании Scuola Elementare 2 школьники сдают устный и письменный экзамены, по результатам которого ученики получают Diploma di licenza elementare – аттестат об окончании начальной школы, позволяющий перейти в среднюю школу.

В начальной школе Италии детям преподают итальянский язык, письмо, чтение, математику, рисование, физкультуру, музыку. Все предметы являются обязательными, кроме того, ученики могут выбрать для изучения какой-нибудь иностранный язык и, по желанию, можно изучать религию. Расписание одинаковое для всех школ, в том числе и для частных школ Италии, за исключением разного рода специализированных учебных заведений, например, школ для детей с ограниченными возможностями.

Право иностранных несовершеннолетних граждан на образование в Италии

Дети иностранных граждан, находящихся на территории Италии, имеют право на образование независимо от легальности своего пребывания в Италии, что в свою очередь предусмотрено законодательством страны. И они имеют право поступать на обучение в любой период учебного года.

Запись ребенка происходит родителями или попечителем ребенка. Педагогический совет школы решает о зачислении ребенка в тот или иной класс исходя из программы обучения в стране происхождения, а также способностей и уровня подготовки ученика. Так же желательно предоставить свидетельство или справку об обучении в своей стране.

Дошкольное образование в италии. Детские сады см. здесь
Школы в Италии. Средняя школа см. здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>